Программный комплекс
ДинРобот-3
Бортовое программное обеспечение интеллектуальных сервисных роботов и манипуляторов
:: Документация
:: :: ::

Документация

ДинРобот-3. Руководство пользователя
Простая инструкция управления роботом
Что делать, если села батарейка BIOS. Симптомы
«Волшебные слова». Специальные команды робота
Изменение экранного контента робота
Изменение имени робота
Создание VIP-персоны для робота
Язык бортовых скриптов IScript3
API программного комплекса «ДинРобот-3»
Порядок создания новых роботов для «ДинРобот-3»
Настройка программного симулятора «ДинРобот-3». Не используйте на самом роботе!

Документация на роботов

Робот "Маша"
Видеолекции

Лекция 1



Лекция 2



Лекция 3



Лекция 4



Лекция 5



Лекция 6



Лекция 7



Лекция 8


[ Весь плейлист ]

Программа для удаленной печати фото

Робот имеет возможность удаленной печати сделанных им фотографий. Пользователи могут фотографироваться на роботе с помощью его встроенных фото-сервисов, при этом при нажатии кнопки «Печать» фото будет автоматически передавать на компьютер, предназначенный для печати, где без дополнительных запросов к пользователю будет автоматически отправляться на печать.

Для этого необходимо иметь:

  1. Цветной фотопринтер (любой).
  2. Компьютер или ноутбук, подключенный к принтеру и к WiFi-сети робота.

В качестве такого ноутбука может выступать как отдельный ноутбук, так и ноутбук оператора (если только оператору не будет мешать работа принтера). Компьютер должен работать под управлением ОС Windows 7 и старше.

На компьютере необходимо установить программу «PrintClient». Программа не требует специальной установки, её достаточно скачать с робота и распаковать в любую папку компьютера, откуда её потом нужно будет запустить. Принтер на компьютере необходимо назначить принтером по умолчанию, а в свойствах принтера необходимый предварительно задать формат печати и прочие специальные настройки принтера для качественной фотопечати.

В меню программы «PrintClient», запущенной на компьютере для печати, необходимо выбрать IP-адрес робота. При этом программа подключится к роботу. Выбрав один раз адрес робота, программа будет всякий раз при запуске сама подключаться к роботу при наличии связи с ним.

В WEB-контенте на роботе (папка «C:\DynRobot3\WebContent\название_контента\») необходимо в файлах «photoservice.html», «gallery.html», и «vignettes.html» разрешить печать фото, путем установки переменной «IS_PRINT=true» (по умолчанию она имеет значение false). При этом в соответствующих сервисах робота появится кнопка «Печать» (обычно она появляется после того, как будет сделана фотография).

Нажатие кнопки «Печать» на экране робота будет приводить к тому, что сделанное фото будет автоматически передаваться на ноутбук печати, а оттуда без всяких запросов к пользователю передаваться на печать на принтере.

Следует заметить, что схема с передачей фото на отдельный компьютер для печати имеет ряд преимуществ по сравнению с удаленным сетевым принтером на роботе. Во-первых, передача фото на компьютер по предложенной схеме производится в сжатом формате JPEG, в то время как изображение на удалённый принтер передаётся в несжатом RAW-формате, что при недостаточно качественной WiFi-связи приводит к «падению» всего сетевого трафика, включая трафик управления роботом. Во-вторых, все сообщения от принтера типа «закончилась бумага», «застряла бумага», «низкий уровень чернил» и т.п. появляются на компьютере для печати, а не на самом роботе на глазах у «изумлённых пользователей».

Версия: 16.10.2025 13:35

Скачать
Дистрибутив программного комплекса не имеет цифровой подписи. Поэтому, возможно, Ваше антивирусное ПО будет выдавать сообщение о том, что Вы пытаетесь запусить программу, скаченную из ненадёжного источника. Нужно отвечать "Всё равно выполнить".
Программа - не вирус, нам незачем распространять вирусы.

Туннель

[ Туннель управления ]


Новости

Еще...
 
Разработчик: ИП Евстигнеев Дмитрий Валерьевич
Телефон:+7(495)789-09-27
WhatApp:+7(962)960-76-84
Telegram:+7(962)960-76-84
e-mail: main@dynsoft.ru